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Il burro di cocco è profumatissimo, leggero, facilissimo da fare in casa. Serve un solo ingrediente: la farina di cocco che compriamo al supermercato.
Ne prepariamo sempre piccole quantità perchè irrancidisce facilmente e dunque va conservato in frigorifero e consumato in una/due settimane. Se non riusciamo a consumarlo prima che si rovini non c'è pericolo che non ce ne accorgiamo, infatti l'odore del rancido è molto pungente!
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Lo usiamo al posto del burro per la preparazione dei dolci, lo spalmiamo sul corpo per un'idratazione profonda ed una pelle morbida e delicamente profumata, oppure ne facciamo un impacco pre-shampoo per idratare i capelli secchi e crespi.
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Versiamo dell'acqua sulla farina, lentamente e a cucchiaiate, fino a ricoprire completamente tutto. Diciamo che 5 millimetri di acqua sopra la farina sono sufficienti.
Accendiamo il fornello e mettiamo sul fuoco. Non serve mescolare.
Deve bollire per cinque minuti dal momento dell'ebollizione.
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Nel frattempo prapariamo un vasetto di vetro sopra il quale poggeremo un colino. Versiamo il liquido dentro il colino e schiacciamo bene.
Dobbiamo riuscire a tirare fuori tutto il succo dalla poltiglia che si è formata. Schiacciamo bene con un cucchiaio di legno. Poi, per prelavare le ultime ma importantissime gocce, utilizziamo uno schiacciapatate o un premi-aglio che è piccolino ma fa al caso nostro.
Mettiamo un pochino di poltiglia per volta e premiamo fino in fondo. Mettiamo da parte la farina secca che utilizzeremo prima della doccia come esfoliante delicato.
Chiudiamo il vasetto e riponiamolo in frigo per almeno un'ora. Si formerà uno strato duro in superficie dello spessore di circa un centimetro. Questo è il burro che preleveremo e metteremo da parte (io l'ho messo in una ciotolina).
L'acqua che rimane possiamo metterla in uno spruzzino ed utilizzare dopo la doccia come acqua profumata idratante.
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