Acqua di rose home-made

20 gr. petali di rose fresche (o secche)
200 ml acqua distillata bollente
5 ml di glicerina vegetale
1 goccia di olio essenziale di rosa*
Conservante cosgard (16 gocce ogni 100 gr)

Quando si cominciano a raccogliere le prime e profumatissime rose dell'anno è il momento giusto per cimentarsi nella preparazione dell'acqua di rose.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato i petali di quattro rose che ho colto nel mio giardino ed ho ottenuto una profumatissima acqua, perfetta come tonico dopo la detersione serale.
Per prepararla, dopo aver scelto i petali più belli e profumati di circa tre/quattro rose (20 grammi in tutto) mettili in una ciotola capiente e versaci sopra l'acqua bollente. Mescola e lascia in infusione per sette ore circa.
Trascorso questo tempo filtra con un colino a maglia fitta e strizza bene tutti i petali. Infine versa l'olio essenziale nella glicerina e versa tutto insieme nell'infuso. Non dimenticare il cosgard!

* Si estrae per distillazione dei petali freschi ed è molto prezioso e costoso: pensa che servono ben 60.000 (sessantamila) rose per ricavare soltanto 28 grammi di olio essenziale.

Nessun commento:

Posta un commento